焼き枝豆
2014年 08月 03日
「焼き枝豆」を作ってみた。
ネットで見てたら、茹でた枝豆より数段美味く、「史上最高のビールのつまみ」だそうです。
匂いだけで、ご飯が4杯イケるという。
その作り方。
1.まず枝豆を水でしっかり洗う。
2.その後、塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る。
3.味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む。
4.もみ込んだら、その枝豆をフライパンに入れる。
5.枝豆の半分くらいが浸るように、水を入れる。
6.フライパンのふたを少しずらしたまま、火をつける。
7.時々かき混ぜながら、枝豆にほんのり焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
焼き枝豆のできあがり。
味にうるさい旦那も「美味い!」とパクパク。
あっとゆーまに無くなりました。
まあ、匂いでご飯4杯はイケませんけどね(´・_・`)
ネットで見てたら、茹でた枝豆より数段美味く、「史上最高のビールのつまみ」だそうです。
匂いだけで、ご飯が4杯イケるという。
その作り方。
1.まず枝豆を水でしっかり洗う。
2.その後、塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る。
3.味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む。
4.もみ込んだら、その枝豆をフライパンに入れる。
5.枝豆の半分くらいが浸るように、水を入れる。
6.フライパンのふたを少しずらしたまま、火をつける。
7.時々かき混ぜながら、枝豆にほんのり焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
焼き枝豆のできあがり。
味にうるさい旦那も「美味い!」とパクパク。
あっとゆーまに無くなりました。
まあ、匂いでご飯4杯はイケませんけどね(´・_・`)
by takky1104 | 2014-08-03 21:16 | ごはん